O perigo da manga com leite. Mito ou verdade? 🔎📑✅👍

Seria verdade ou apenas mais um mito?
Vamos descobrir agora de forma simples e direta.


Muitos mitos existem e muitos ainda são permanentemente cultivados.
O pior é que muitas informações "erradas" são passadas de pais para filhos. Assim como tomar banho depois de comer pode; manga com leite também pode e além de poder ainda faz muito bem.
Veja o texto de Cristina Ramalho a respeito do assunto.

Manga com leite só faz bem. A má reputação dessa mistura não passa de um mito, fabricado intencionalmente na época do Brasil Colonial. "O leite era, então, um alimento bastante raro, e caro, exclusivo dos patrões, os senhores de engenho. Como eles não queriam que essa preciosidade fosse consumida por escravos, inventaram e espalharam a lenda, que sobreviveu até hoje", afirma a nutricionista Anita Sachs.
Restava, portanto, aos escravos se contentarem com os frutos das mangueiras, que, ao contrário do leite, eram abundantes nas grandes propriedades rurais.


”São crendices que vêm de Portugal”, explica o doutor em História pela Universidade de São Paulo (USP), Hernani Maia Costa. Daqueles tempos para cá, esse mito caiu no consenso popular e virou uma crença que permanece até os dias atuais.

Os dois alimentos formam, na verdade, uma combinação bastante saudável. "A manga contém altos teores de ótimos nutrientes, como o caroteno e a pró-vitamina A - além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro, cálcio, lipídios e proteína", segundo a engenheira agrônoma Elizabeth Ferraz da Silva Torres, (USP) e autora do livro Alimentos em Questão - Uma Abordagem Técnica para as Dúvidas Mais Comuns. O leite, por sua vez, é rico em proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio.

Moral da história: um coquetel de manga com leite garante fartas doses de vitaminas e sais minerais dos mais importantes para o organismo humano.

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