Almôndega recheada, faça em casa

A famosa almôndega ou porpeta, como quiser chamar, é uma receita que nasceu da necessidade de conservar aparas de carne na época em que refrigeração era um luxo muito distante.

A sua origem verdadeira é incerta. Alguns acreditam que a almôndega venha da Itália como uma derivação das kaftas árabes. Porém, os milenares chineses a consomem há séculos, só que feitas com carne de porco e cozidas no vapor.

Almôndega recheada com queijo - Sorriso na Web

Independente de sua origem, uma coisa é certa, o mundo todo consome as bolinhas de carne. Cozidas, assadas ou fritas, elas ficam uma delícia acompanhadas com molhos e caldos.
Uma ótima opção são as almôndegas recheadas, além de serem super simples de fazer, ficam muito gostosas.

Confira a receita abaixo para aprender a fazer deliciosas almôndegas recheadas com queijo.


Ingredientes:

  • 500 gr de carne moida; 
  • 1 ovo; 
  • 50gr de farinha de rosca; 
  • Sal, pimenta e tempero Curry; 
  • 1 talo de salsão; 
  • 1 pacote de queijo processado (tipo polenguinho) sabor cheddar;
  • Manteiga e azeite para fritar. 
Modo de fazer:

  • Pique os talos de salsão bem fino 
  • Corte a fatia de queijo em pequenos quadrados, e faça uma pilha com pelo menos 6 quadradinhos 
  • Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo 
  • Forme uma pequena bola com a carne 
  • Amasse essa bola no centro, coloque o montinho de queijo no centro e enrole novamente a carne no formato de uma almondega, mantendo o recheio de queijo no centro.

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