A famosa almôndega ou porpeta, como quiser chamar, é uma receita que nasceu da necessidade de conservar aparas de carne na época em que refrigeração era um luxo muito distante.
A sua origem verdadeira é incerta. Alguns acreditam que a almôndega venha da Itália como uma derivação das kaftas árabes. Porém, os milenares chineses a consomem há séculos, só que feitas com carne de porco e cozidas no vapor.
Independente de sua origem, uma coisa é certa, o mundo todo consome as bolinhas de carne. Cozidas, assadas ou fritas, elas ficam uma delícia acompanhadas com molhos e caldos.
Uma ótima opção são as almôndegas recheadas, além de serem super simples de fazer, ficam muito gostosas.
Confira a receita abaixo para aprender a fazer deliciosas almôndegas recheadas com queijo.
Ingredientes:
- 500 gr de carne moida;
- 1 ovo;
- 50gr de farinha de rosca;
- Sal, pimenta e tempero Curry;
- 1 talo de salsão;
- 1 pacote de queijo processado (tipo polenguinho) sabor cheddar;
- Manteiga e azeite para fritar.
Modo de fazer:
- Pique os talos de salsão bem fino
- Corte a fatia de queijo em pequenos quadrados, e faça uma pilha com pelo menos 6 quadradinhos
- Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo
- Forme uma pequena bola com a carne
- Amasse essa bola no centro, coloque o montinho de queijo no centro e enrole novamente a carne no formato de uma almondega, mantendo o recheio de queijo no centro.
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